秦巴网

当前位置:秦巴网 > 国内 > 正文

深化数字金融发展 中信银行与上海数据交易所签署战略合作协议

www.qinbawang.cn 时间:2024-05-28 来源:秦巴网

  5月22日,中信银行与上海数据交易所签署战略合作协议,双方将聚焦“数据要素×金融服务”主题,在数据资产金融创新领域开展深度合作。RL3秦巴网- 倡导时尚新生活!

  根据协议,双方将充分发挥优势,成立联合工作小组,围绕数据应用、数据风控、数据资产投融资、数据资产证券化等方面开展更广泛和更深入的合作,实现优势互补、合作共赢。RL3秦巴网- 倡导时尚新生活!

  近年来,中信银行深刻把握新形势对金融科技工作提出的新要求,实施“五个领先”银行战略(即领先的财富管理银行、领先的综合融资银行、领先的交易结算银行、领先的外汇服务银行、领先的数字化银行),资产治理、运营、经营三条主线扎实推进数据资产管理工作,建成数据资产管理核心系统,纳管全行数据资产;主动链接数据要素市场,密切关注数据要素市场政策,布局数据交易流通能力建设,为数据资产资本化做好准备。RL3秦巴网- 倡导时尚新生活!

  本次合作是中信银行谱写“五篇大文章” 实现提档加速的重要举措之一,未来,中信银行将持续贯彻落实中央金融工作会议和中央经济工作会议精神,积极响应国家数字经济政策,持续创新数字化转型方案,为打造多方共建的数据要素市场生态贡献中信力量。RL3秦巴网- 倡导时尚新生活!

    RL3秦巴网- 倡导时尚新生活!

    声明秦巴网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

最新资讯

MORE>>
九成农民不愿交地换非农户口:没了土地心里不踏实

九成农民不愿交地换非农户

  我国国内13亿人约有9亿农民,土地历来是农民的生存之本,但随着科技 … [详细]

温州河水一夜变“血水” 周边没有化工企业驻扎

温州河水一夜变“血水” 周

2014年7月24日一早,温州市新美洲村发生了一件怪事儿,新美洲内河的河 … [详细]

0