秦巴网

当前位置:秦巴网 > 汽车 > 正文

官办市场不靠谱 电动汽车需要开放的环境

www.qinbawang.cn 时间:2013-10-31 来源:秦巴网

回望过去几年,新能源车一直是汽车领域长盛不衰的话题。尽管新能源汽车的发展频频获得各类政策扶持,却迟迟得不到市场的认可。据中国汽车工业协会的数据显示,2013年上半年,国内新能源汽车仅销售5889辆,其中绝大部分为公共领域使用,私人消费微乎其微。e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

电池的高成本和低效率是阻碍新能源车发展的根本问题。当然,随着对环保诉求的提高以及对化石能源耗竭的担忧,人们正将越来越多的目光投向电池驱动的新能源车,各家汽车企业也都致力于开发成本更低,续航里程更长的电池。而另一个摆在眼前的现实问题就是如何在电池耗尽之前找到充电站?e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

据工信部的数据显示,截至2012年底,新能源汽车试点城市累计建成充换电站仅148座,而按照规划,到2015年底,我国充电站数量将达到1700座,这样的数量显然微不足道。没有足够的充电配套设备,无法打消消费者对续航里程不足的焦虑,电动汽车的发展只能停留在概念阶段。e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

那么,作为另外一个政府同样大力扶持电动汽车发展的国家,美国的基础配套设施发展到了什么程度呢?e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

两年翻十倍美国充电站进入高速发展期e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

近日,美国充电网络软件及服务提供商Recargo制作了一张信息图,从这张图中,我们可以直观的了解到截至2013年5月,美国充电网络及电动汽车发展的概况。e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

过去两年间,美国充电站数量扩充了10倍。2011年,美国充电站数量是1972个,并且基本上集中在加州地区,到2012年1月,这一数字是6310,而到2013年5月,全美充电站数量达到20138个,加州依然走在最前列,但美国东部地区的基础配套设施增长速度同样惊人。e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

另外,Recargo根据今年前四个月全美电动汽车销量预测,到2013年底,美国将有17万辆电动汽车上路。尽管与传统燃油汽车的数量相比不值一提,但相比2011年和2012年的电动汽车数量,这样的增长速度非常迅猛,其中又以纯电动汽车的增长最为显著。e4u秦巴网- 倡导时尚新生活!

    声明秦巴网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

最新资讯

MORE>>
大众汽车推出全新尚酷 油耗更低动力更强

大众汽车推出全新尚酷 油耗

  在本届日内瓦车展中,大众正式发布了新款尚酷以及尚酷R车型,新车的 … [详细]

美女代驾入驻,扭转代驾市场困局

美女代驾入驻,扭转代驾市

日前,在北京CBD上演了一场“绝不酒驾 · 一起行动”的 … [详细]

5